ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ (Версия 1.2)
Настоящие Правила оказания услуг Поддержки (далее - “Правила”) являются юридически обязывающим договором между держателем Сертификата на поддержку (далее - “Партнер”) и Обществом с ограниченной ответственностью «Р-Платформа» (далее – “Общество”), являющимся правообладателем исключительных прав на программное обеспечение, услуги по технической поддержке которого ( далее – “Услуги”) предоставляются в соответствии с настоящими Правилами.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ ПЕРЕД РЕГИСТРАЦИЕЙ СЕРТИФИКАТА НА ПОДДЕРЖКУ И ПОЛУЧЕНИЕМ УСЛУГ ПОДДЕРЖКИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. ПОСРЕДСТВОМ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЮБОГО ВИДА УСЛУГ ВЫ ПРИЗНАЕТЕ ТОТ ФАКТ, ЧТО ОЗНАКОМИЛИСЬ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ, ВАМ ПОНЯТНЫ ИХ УСЛОВИЯ, ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ИХ И СОГЛАШАЕТЕСЬ БЫТЬ СВЯЗАННЫМИ ИМИ.
В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ В КАКОЙ-ЛИБО МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НАМЕРЕНИЯ СВЯЗЫВАТЬ СЕБЯ УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ, ВАМ СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ И ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ВПРЕДЬ ОТ ПОПЫТОК ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА ИЛИ ПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГАМИ. НАСТОЯЩИЕ ПРАВИЛА, СОВМЕСТНО С ЛЮБЫМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПОЛИТИКАМИ ИЛИ УСЛОВИЯМИ, ВКЛЮЧЕННЫМИ В НИХ ПОСРЕДСТВОМ ССЫЛКИ, ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ВЕСЬ ОБЪЕМ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ МЕЖДУ ПАРТНЕРОМ И ОБЩЕСТВОМ В ОТНОШЕНИИ УСЛУГ И ЗАМЕНЯЮТ СОБОЙ ВСЕ ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ ПИСЬМЕННЫЕ И УСТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЗАВЕРЕНИЯ ИЛИ ДОГОВОРЕННОСТИ, КОТОРЫЕ МОГЛИ СУЩЕСТВОВАТЬ МЕЖДУ ВАМИ И ОБЩЕСТВОМ В ОТНОШЕНИИ УСЛУГ.
Текущая версия Правил доступна на официальном сайте Общества: https://rosplatforma.ru/ в соответствующем разделе сайта, и может дорабатываться время от времени Обществом, о чем Партнеры будут уведомлены посредством ознакомления с последней версией Правил, опубликованной Обществом в публичных открытых источниках информации Общества, включая официальный сайт: https://rosplatforma.ru/.
Услуги предоставляются в рамках программы «Техническая поддержка 3-го уровня» и оказывается Обществом Партнеру посредством удаленного доступа в отношении следующего программного обеспечения:
Система серверной виртуализации «Р-Вирутализация»
Система распределенного хранения данных «Р-Хранилище» (далее – «ПО»)
В качестве Партнера может выступать исключительно лицо, удовлетворяющее одновременно следующим критериям:
обладающее статусом Партнера в рамках партнерской программы Общества;
имеющее специализацию в отношении ПО, полученную в порядке, предусмотренном условиями партнерской программы Общества;
реализовавшее ПО лицу, являющемуся Конечным пользователем ПО в соответствии с Правилами оказания услуг поддержки.
В целях обеспечения предпосылок для оказания Обществом Услуг Партнер самостоятельно выполняет следующие действия по технической поддержке ПО в рамках соответствующих договоров, заключенных между Партнером и лицом, являющимся конечным пользователем ПО:
a) Начальная установка и конфигурирование ПО;
b) Установка новых версий (модернизация ПО);
c) Предоставление конечному пользователю ПО контактов службы технической поддержки Партнера, посредством которого конечный пользователь ПО может сообщать о возникших проблемах / вопросах, а также систем отслеживания / мониторинга и соответствующих данных с момента получения обращения до его закрытия;
d) Обработка всех запросов конечного пользователя, поступивших партнеру, в том числе запросов на установку, расширение или изменение конфигурации ПО;
e) Контроль случаев сбоя в службах технической поддержки Партнера;
f) Сбор и хранение данных о спецификации и конфигурации систем конечного пользователя, ведение базы данных истории обращений о сбоях;
g) Сбор отладочной информации о сбоях в ПО;
h) Анализ данных по известным проблемам и, если возможно, предоставление конечному пользователю решения без привлечения Общества;
i) Оценка влияния проблемы на работу ПО и определение степени приоритета сбоя;
j) Установление, насколько возможно, причины возникновения проблемы на уровне конкретных программных модулей, включая диагностику на месте установки ПО;
k) Резервное копирование данных, очистку дисков и настройку ротации системных журналов;
Партнер самостоятельно контролирует и обеспечивает функциональные возможности удалённого доступа специалистов Общества к ПО в месте расположения конечного пользователя (например, осуществляет тестирование связи с удаленным центром Общества). Если удалённый доступ к системам конечного пользователя ПО невозможен, диагностику и непосредственное исправление ошибок в ПО осуществляется Партнером своими силами.
Партнеру предоставляется единая точка доступа к сервисным ресурсам Общества, посредством которой Партнер может направлять Обществу запросы на оказание Услуг, сообщать Обществу о возникших неисправностях / ошибках в ПО, следить за состоянием обработки размещенного запроса на оказание Услуг (статусом запроса). Такой единой точкой доступа является служба технической поддержки Общества (Тел.: +7 495 139-75-79; e-mail: support@rosplatforma.ru). Язык взаимодействия со службой технической поддержки – русский.
Служба технической поддержки Общества координирует все запросы на оказание Услуг со стороны Партнера и осуществляет:
a) Прием, обработку и эскалацию запросов;
b) Отслеживание статуса запросов, а также направление сообщений об исполнении после устранения сбоя;
c) Обеспечение взаимодействия с Партнером;
d) Обновление информации по статусу запроса в системе поддержки клиентов после каждого изменения.
Запросы на оказание Услуг делятся на сообщения о случаях сбоя и запросы на техническую поддержку, не связанные со случаями сбоя. Под случаем сбоя понимается событие, не связанное со штатным функционированием ПО, которое приводит или может привести к прерыванию работы ПО или снижению её качества. Случаи сбоя классифицируются на Известные ошибки (случай сбоя, причина которого известна и для которого были определены временное решение или долгосрочная альтернатива) и Проблемы (случай сбоя, причина которого неизвестна). Для каждого случая сбоя должен быть создан отдельный запрос на оказание Услуг.
Общество оказывает Партнеру, на основании его запросов следующие Услуги:
Анализ ошибок, ведение каталога ошибок и методов их устранения, в т. ч. посредством технического анализа предоставленной Партнером отладочной информации;
Комплексная дистанционная диагностика (при условии обеспечения Партнером Обществу возможности удаленного доступа к ПО);
Экспертная помощь в определении причины возникновения проблемы;
Выработка рекомендаций по способу решения проблемы;
Устранение случаев сбоя посредством дистанционной поддержки (если возможно), в том числе посредством предоставления корректирующих обновлений ПО или предоставления (по возможности) временных решений;
Предоставление обновлений ПО в рамках существующей версии. Обновления предоставляются для текущей версии ПО и для всех поддерживаемых версий в соответствии с информацией на веб-сайте Общества.
Приоритетность запросов на оказание Услуг в службу технической поддержки Общества определяется по следующей схеме:
1. Приоритет N1: Случаи сбоев, приводящие к невозможности начальной установки или запуска ПО вследствие проблемы с
лицензионным ключом или, после того как ПО было установлено, приводящие к недоступности бизнес-критичных
приложений конечного пользователя, не допускающие корректный перезапуск сервера и приводящие к потере или порче
данных конечного пользователя. Мгновенного решения или способа обхода сбоя не существует.
2. Приоритет N2: Случаи сбоев, приводящие к невозможности начальной установки или использования отдельных функций ПО, описанных в документации, существенно ограничивающие возможности использования ПО в определённом сценарии. Временный способ обхода данного сбоя может быть предложен по мере того как специалисты решают проблему.
3. Приоритет N3: Случаи сбоев, приводящих лишь к незначительным ограничениям использования ПО или его отдельных функций, не являющихся критичными для использования ПО в целом.
4. Приоритет N4: Запросы, не связанные со случаями сбоя ПО, включающие сообщения об ошибках в документации, общие вопросы по использованию ПО, а также рекомендации относительно улучшения и расширения функционала ПО.
До направления первого запроса на техническую поддержку Сертификат технической поддержки должен быть зарегистрирован его держателем в Системе поддержки клиентов путем направления соответствующего запроса электронной почтой по адресу support@rosplatforma.ru.
Запрос о регистрации Сертификата должен включать следующие данные:
При направлении запроса на оказание Услуг Партнер предоставляет Обществу информацию, перечисленную в абзаце первом настоящего пункта, сведения об эксплуатационной конфигурации и текущей версии используемого ПО, а также описание запроса и его предполагаемый приоритет.